ГТРК Воронеж

Под Рамонью завершил работу учебно-методический лагерь по Ашихара-каратэ

26.07.2010

15:30

Под Рамонью завершил работу учебно-методический лагерь по Ашихара-каратэ

Японские кличи на фоне русской природы. Под Рамонью завершил работу учебно-методический лагерь по Ашихара-каратэ. Для воронежской области такие сборы уже привычны - они проходят десятый год подряд. Привычны они и для иногородних участников, поэтому помериться поясами приезжают участники со всей страны: от Москвы до дальнего Востока, и из сопредельных государств. Ашихара-каратэ - это контактное единоборство. Разрешены броски, захваты, удары по всем частям тела. Ограничение только одно - руками по голове бить нельзя. Также отрабатывается защита от захватов и холодного оружия. Кроме практики каратисты могли изучить и теорию - от признанных мастеров. По итогам тренировок депутат Областной думы Александр Кучеренко наградил организаторов лагеря и наиболее отличившихся спортсменов почетными грамотами.

Aнна Сомова, серебряный призер Чемпионата Мира по ашихара-каратэ 2010 года: "Для меня это способ, как такой, наверное, способ победить себя, то есть, то, что позволяет действительно преодолевать максимальные нагрузки и позволяет действительно достигать очень высоких результатов. Когда ты сдаешь на пояс, на черный пояс, или когда ты побеждаешь на соревнованиях, это является преодолением себя во многом".

Александр Кучеренко, депутат Воронежской областной думы: "Новые депутаты молодые, которые пришли сейчас в Думу, я думаю, что это новая кровь. Она сейчас даст новый толчок, новый виток развитию, это именно продвижение строительства спортивных комплексов на территории города Воронежа, Воронежской области, и вообще, поддержка спорта самыми разными моментами поддерживать пытаемся, где-то необходима поддержка материальная, где-то необходим административный ресурс, то есть, люди приходят с разными просьбами, с разными проблемами, мы стараемся им помочь по мере наших возможностей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх