ГТРК Воронеж

​Под следствием уже второй замдиректора Воронежского Фонда капремонта

21.07.2016

17:40

Фонд капремонта Воронежской области снова попал в поле зрения правоохранительных органов – уже против второго представителя руководящего состава ведомства возбуждено уголовное дело. Экс-заместителя директора Вадима Коробкова подозревают в превышении должностных полномочий. Руководящую работу в фонде капремонта чиновник покинул неделю назад – уволился «по собственному желанию».

Скандал разгорелся вновь вокруг конкурсного отбора подрядных организаций. По версии правоохранительных органов, чиновник пытался влиять на членов конкурсной комиссии, убеждая их отдать контракт определенной фирме.

Напомним, это не первое уголовное дело против чиновника Фонда капитального ремонта. Около года назад с поличным при получении взятки в 180 тысяч рублей был задержан заместитель директора фонда – Михаил Гольцов. Деньги, по версии следователей, чиновник также получил от руководителя строительной фирмы за победу в конкурсе на выполнение подряда. Расследование пока не завершено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх