ГТРК Воронеж

Под сокращение попадают около 400 сотрудников воронежского ГИБДД

02.02.2011

09:10

Под сокращение попадают около 400 сотрудников воронежского ГИБДД

Пробка на окружной автодороге выросла буквально на глазах. Причина - два столкнувшихся легковых автомобиля, перекрывших проезжую часть. Обнаружить повреждения на них сложно даже при пристальном осмотре. Машины на ходу, на кузовах - едва заметные царапины. Решив, что самим не разобраться, водители вызвали ГИБДД.

На этот раз им повезло - инспектор приехал через два часа - день выдался спокойным, в городе произошло всего 10 аварий. На оформление одного ДТП в зависимости от тяжести может уйти от одного до 6 часов, все это время инспекторов зачастую уже ждут в другом месте. Около 10 лет назад в ГАИ действовал норматив - за 15 минут наряд обязан был добраться до любой точки города. Позднее его отменили, и время прибытия инспектора на место аварии увеличилось в десятки раз. Сейчас ожидать милиционера приходится минимум два часа. В ГИБДД уверяют, скоро нормой станет 5-6 - службу сокращают.

Владимир Верзилин, Начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Мы вынуждены сокращать состав, по итогам прошлого года сокращено более чем на 200 человек, ну и в этом году в общем на 400 человек будет сокращение личного состава. Сложно это будет, мы уже столкнулись с оформлением ДТП, где обязательно требуется присутствие инспектора, в городе сегодня больше 100 происшествий в день происходит, каждое надо оформить".

Причина глобального сокращения штата - реформа МВД. В Воронеже в течение года будет уволен каждый пятый инспектор - им на смену придут автоматические видеофиксаторы нарушений. Число автомобилей, а соответственно и количество ДТП в области растет с каждым днем. И уже в ближайшее время водители, стоя в пробках, начнут добрым словом вспоминать дорожных постовых, которых в свое время сильно недолюбливали.

Роман Перегудов, Александр Ситников и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх