ГТРК Воронеж

Под торговой маркой «Вкуснотеево» начали выпускать новые высококачественные сыры

04.08.2016

20:40

Ассортимент сыров воронежского производства продолжает расширяться. Под торговой маркой «Вкуснотеево» начали выпускать новые сыры «Российский» и «Тильзитер». Специальный сорт молока компания поставляет на завод с собственных ферм.

Натуральный сыр – один из самых требовательных видов молочных продуктов. Для его производства необходимо особенное молоко с высоким содержанием белков и жиров. Такое дают коровы породы Монбельярд и Джерси. Их специально привезли в Воронеж, чтобы развивать сырное производство.

Анатолий Лосев, генеральный директор компании «Молвест»:

«Наша компания много инвестировала в строительство новых ферм. На сегодняшний момент мы уже имеем собственное стадо больше 21 тысячи коров. Это молоко экстра-класса. Это первая необходимость для производства сыров. Второе, что необходимо, – это современные технологии».

Современное оборудование работает на «Калачеевском» сырзаводе. Производственную площадку реконструировали несколько лет назад. Именно с этих конвейеров сходит популярный «Российский сыр» с нежной консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами и «Тильзитер» – столовый сыр, отличающийся пикантным вкусом.

Наталья Журавлева, бренд-менеджер ТМ «Вкуснотеево»:

«Мы используем для производства одного килограмма сыра порядка 11 килограммов молока. И благодаря тому, что мы используем современные технологии, но при этом рецептуры традиционны, мы получаем продукт самого высокого качества».

Сегодня компания «Молвест» производит около 8 тысяч тонн сыра в год. В планах – наладить собственное производство белых сыров, например, известного европейского сыра моцарелла. С запуском нового продукта объем выработки сыров увеличится еще на 20 %.

Анна Белоглазкина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх