ГТРК Воронеж

Под угрозой закрытия оказалась Каменская больница

25.10.2006

16:34

Под угрозой закрытия оказалась Каменская больница

Консультации по телефону, говорят акушеры Каменской ЦРБ - это уже прошлый век. По электронной почте можно легко получить точный диагноз. Специалисты Областного диагностического акушерского центра работают круглосуточно.

Виктория Пшеничная, акушер-гинеколог: "В любое время дня и суток можем вызвать необходимую помощь, если мы не можем справиться с какой-то ситуацией. Существует специализированный реамобиль".

Неотложка, а также оборудование, о котором прежде только мечтали, появились благодаря нацпроекту и губернаторской программе. Около 10 миллионов рублей, считают врачи, полезное вливание в кровь местной медицины. Повысилась зарплата, обновились инструменты, в больнице, впервые за многие годы, начали делать ремонт.

Светлана Чухлебова, главная сестра Каменской ЦРБ: "Начиная даже с самого простого - постель, мебель. Ремонты всех отделений. Покраска всех панелей. Хотелось бы снаружи сделать ремонт - нужны очень большие деньги и мы очень их ждем".

Откуда они придут пока неизвестно. Между тем, внешний вид больницы далеко не самое главное, что беспокоит сотрудников. Под вопросом само существование учреждения. Причем, это также касается всех сельских медпунктов и амбулаторий. Причина - пожарная безопасность.

Владимир Рубцов, инженер по охране труда: "Жесткие требования по противопожарным вопросам. Районная противопожарная служба заключения не даст, значит, лицензию мы не получим. Работа ЦРБ приостановится".

Пожарная сигнализация в больнице оборудована только по коридорам. В палатах и врачебных кабинетах датчиков нет. Система оповещения о пожаре также отсутствует. Цена вопроса - более 200 тысяч рублей, а его благополучное решение зависит от районной администрации.

Елена Барковская, главный врач Каменской ЦРБ: "Федеральный закон 131, который возложил полномочия по содержанию бюджетной сферы на муниципальное образование поставил нас в зависимость от возможностей бюджета района".

Другими словами, денег на больницу у районной управы нет. А тем временем Областной Роспотребнадзор, по словам Елены Барковской, требует еще приобрести муфельную печь для утилизации отходов, которая тоже стоит прилично. Впрочем, если пожарная сигнализация не будет оборудована, печка однажды может и не понадобиться.

Прокомментировал ситуацию руководитель главного управления здравоохранения региона Евгений Мезенцев.

Евгений Мезенцев, руководитель главного управления здравоохранения Воронежской области: "Я думаю, что в Каменском районе глава администрации в состоянии решить эту проблему, тем более это его обязательство. Мы на Каменскую больницу деньги из областного уровня выделять не можем, единственное, что я обещаю, мы этот вопрос возьмем на контроль и найдем эти средства с помощью главы Каменского района".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх