ГТРК Воронеж

Под Воронежем 10 многоквартирных домов уже месяц остаются без горячей воды

06.07.2018

17:55

В Новоусманском коммунальном хозяйстве объясняют, что жильцы задолжали по платежам.

Жители микрорайона Южный в Новой Усмани уже третью неделю живут без горячей воды. Её отключили в 10 многоквартирных домах. И когда включат – не сообщили. Жители рассказывают, такая ситуация в их районе уже не в первый раз. Вспоминают, несколько лет подряд приходилось жить без горячей воды все три месяца лета. Поэтому теперь боятся повторения.

– Сказали, что за долги. Какие долги? Я говорю, что мы оплачиваем регулярно. У меня долгов нет, почему я должна страдать и сидеть всё лето без воды. Никаких объявлений в этом году не было. Даже ежегодно объявлений нет, даже когда вывесят объявление, что с такого-то числа. Но по какое, там умалчивается. Чтобы у людей растяжимое понятие было, – рассказала жительница Новой Усмани Валентина Кукушкина.

А вот в Новоусманском коммунальном хозяйстве, которым принадлежат котельные, объясняют, жильцы виноваты сами. За несколько лет у них скопились миллионные долги по коммунальным платежам. Из-за этого компания и не может перечислить деньги за электроэнергию и газ. А поставщики ресурсов вынуждены идти на крайние меры и перекрывать подачу газа в котельные.

Правда, во время визита съёмочной группы «Вести-Воронеж» в местном коммунальном хозяйстве объяснили, с поставщиками удалось договориться, и горячая вода скоро вернётся в дома. Кроме этого, в ближайшее время на уровне администрации района рассмотрят вопрос с задолженностями.

– Население нам задолжало, у нас задолженность по электроэнергии и по газу. Вот почему идёт цепная реакция. Свыше 11 млн, а микрорайон порядка 6 млн рублей. Если бы задолженность оплатили, то в свою очередь, мы бы своевременно платили за газ и за электроэнергию, – сообщил заместитель директора «Новоусманского коммунального хозяйства» Андрей Беспалов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх