Лекарства на органической основе немецкой компании Бионорика – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Под Воронежем будут выпускать лекарства на органической основе

10.07.2017

17:20

За 1,5 года в Масловской промзоне появится единственное в России предприятие немецкой компании «Бионорика».

Под Воронежем началось строительство фармацевтического завода. Символичную капсулу с лекарственными препаратами внутри заложили на месте будущего предприятия губернатор Алексей Гордеев и руководитель немецкой компании «Бионорика» Михаэль Попп.

За 1,5 года в Масловской промзоне появится единственное в России предприятие этой крупной иностранной фирмы. Здесь будут производить лекарства на органической основе.

Кроме того, стороны договорились, что в Воронежской области будет налажено производство и растительного сырья. Сельскохозяйственный потенциал региона, отметил Алексей Гордеев, позволяет это сделать.

Немецкая компания намерена сотрудничать и с вузами. А именно, организовать курсы для подготовки специалистов, готовых работать на будущем предприятии. Его запустят через 4 года.

Михаэль Попп, руководитель фармацевтической компании:

«Здесь мы нашли самую лучшую поддержку. Кроме того, существуют все предпосылки инфраструктурного характера для строительства. Очень важным является ещё одна вещь, здесь на соответствующих факультетах предлагаются курсы для студентов по фармацевтике. Для того, чтобы готовить кадры для нашего бизнеса».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Это рабочие места, это налоги. Но это ещё и престиж, поскольку здесь будет налажено производство лекарственных препаратов на растительной основе. Это будет, собственно говоря, первый завод в нашей стране. Мы договорились, что здесь будет и налажено производство и растительного сырья, у нас есть такой сельскохозяйственный потенциал».

ПО ТЕМЕ:

Под Воронежем появится завод по производству лекарств на растительной основе

Губернатор договорился о сотрудничестве с фармакологической компанией "Бионорика"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх