ГТРК Воронеж

Под Воронежем главу райцентра и его зама поймали на коррупции

20.03.2018

10:25

Под Воронежем главу райцентра и его зама поймали на коррупции

Внимание силовиков снова привлёк Хохольский район.

Главу администрации посёлка Хохольский Виктора Тройнина и его заместителя Вадима Боева сотрудники ФСБ поймали на получении денег от строительной компании. По сведениям «Вести-Воронеж», чиновников заподозрили в мошенничестве с использованием служебного положения. Речь идёт о 900 тыс. рублей – деньги, за которые Тройнин и Боев обещали не мешать бизнесменам получить деньги по контракту за ремонт дорог. При этом свои обязательства строители выполнили, но не могли добиться оплаты от чиновников.

По данным «Вести-Воронеж», коррупционное дело стало итогом конфликта Тройнина и Боева со компанией, которая ремонтировала дороги в посёлке городского типа. Оба чиновника сейчас находятся под подпиской о невыезде.

До должности заместителя главы администрации райцентра Вадим Боев был заместителем у Павла Пономарёва, главы администрации Хохольского района. Вскоре после того, как Павел Пономарёв в мае 2017 года стал обвиняемым по делу о превышении должностных полномочий Вадим Боев перебрался в администрацию села. Однако и тут разыгралась история с уголовным делом. Правда, Боев оказался в ней уже в качестве подозреваемого.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх