ГТРК Воронеж

Под Воронежем мастера и музыканты съехались на «Этноград»

29.08.2016

14:50

Около 400 горожан провели выходные в этно-стиле. Стрельба из лука, танцы под фольклорную музыку, авторские песни и лекция о тряпичных куклах – это только малая часть фестивальной программы «Этнограда», который в этом году прошёл на границе Воронежской и Липецкой областей.

На площадке также работала выставка мастеров. Одни рукодельницы представили «ловушки снов» и массивные украшения, другие – кулоны из настоящих цветов или, например, крыльев бабочки. Народные инструменты вызывали больший интерес.

Например, рожки русских пастухов. Отличительная особенность Воронежской губернии – шесть игровых отверстий, благодаря которым можно менять высоту звука. Делают инструмент из тех же материалов, что и в древности – трубка из бузины, камышовая тростинка и коровий рожок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх