ГТРК Воронеж

Под Воронежем мастера и музыканты съехались на «Этноград»

29.08.2016

14:50

Около 400 горожан провели выходные в этно-стиле. Стрельба из лука, танцы под фольклорную музыку, авторские песни и лекция о тряпичных куклах – это только малая часть фестивальной программы «Этнограда», который в этом году прошёл на границе Воронежской и Липецкой областей.

На площадке также работала выставка мастеров. Одни рукодельницы представили «ловушки снов» и массивные украшения, другие – кулоны из настоящих цветов или, например, крыльев бабочки. Народные инструменты вызывали больший интерес.

Например, рожки русских пастухов. Отличительная особенность Воронежской губернии – шесть игровых отверстий, благодаря которым можно менять высоту звука. Делают инструмент из тех же материалов, что и в древности – трубка из бузины, камышовая тростинка и коровий рожок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх