ГТРК Воронеж

Под Воронежем молния убила десятилетнюю девочку

13.08.2009

18:15

Под Воронежем молния убила десятилетнюю девочку

Семья из Москвы ехала с отдыха. Небольшой перерыв они решили сделать на пляже "Багратиони". Гроза началась внезапно, и родители просто не успели вытащить ребенка из воды. Девочка плескалась в реке, когда сверкнула молния. Ребенку электрический разряд попал прямо в голову. Врачи скорой помощи приехали очень быстро, больше часа они пытались реанимировать девочку на месте. Все это время она была без сознания. Ранение оказалось очень серьезным - у девочки было обожжено ухо. Медики привезли ребенка в первую детскую больницу. Там врачи отделения реанимации готовы были сделать уже даже открытый массаж сердца. Но все усилия врачей были бесполезны. Девочка скончалась от травм, несовместимых с жизнью. Врачи говорят, что если молния попадает в ногу или руку - выжить еще можно, но когда ранение в голову - шансов на будущее у человека нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх