ГТРК Воронеж

Под Воронежем молния убила десятилетнюю девочку

13.08.2009

18:15

Под Воронежем молния убила десятилетнюю девочку

Семья из Москвы ехала с отдыха. Небольшой перерыв они решили сделать на пляже "Багратиони". Гроза началась внезапно, и родители просто не успели вытащить ребенка из воды. Девочка плескалась в реке, когда сверкнула молния. Ребенку электрический разряд попал прямо в голову. Врачи скорой помощи приехали очень быстро, больше часа они пытались реанимировать девочку на месте. Все это время она была без сознания. Ранение оказалось очень серьезным - у девочки было обожжено ухо. Медики привезли ребенка в первую детскую больницу. Там врачи отделения реанимации готовы были сделать уже даже открытый массаж сердца. Но все усилия врачей были бесполезны. Девочка скончалась от травм, несовместимых с жизнью. Врачи говорят, что если молния попадает в ногу или руку - выжить еще можно, но когда ранение в голову - шансов на будущее у человека нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх