ГТРК Воронеж

​​Под Воронежем на дороге с неудачно спроектированным поворотом вновь опрокинулся грузовик

18.10.2016

17:55

В Воронежской области водитель «КамАЗа» не смог вписаться в поворот и опрокинул грузовик. К счастью, автомобилист остался жив. Инцидент произошёл в селе Великоархангельское Бутурлиновского района.

Местные жители рассказали корреспондентам «Вести-Воронеж», что это и другие ДТП, которые происходят здесь – вина неудачно спроектированной дороги. Участок трассы с дурной славой представляет из себя длинный спуск с резким поворотом под углом в 90 градусов. Не каждому водителю под силу справиться с таким виражом, поэтому опрокидывание грузовых и легковых автомобилей в этих краях – не редкость.

Жители близлежащих домов в целях безопасности оборудовали дворы земляными рвами. Но и это, говорят, порой не спасает их жилища от наезда техники. Легковушки и большегрузы не раз влетали во дворы селян. Случались аварии и со смертельным исходом.

Люди до сих пор помнят историю с ужасным ДТП автовоза, который перевозил новые машины. Все они оказались покорёженными. Водитель, который также чудом остался жив, не смог тогда смириться с потерей автомобилей и повесился на дереве неподалеку.

По словам главы Великоархангельского поселения, все предупреждающие знаки на данном участке трассы есть. Водителям нужно быть более внимательными. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы изменить этот поворот на более плавный и построить его по новому проекту. Но пока это только в планах Управления автомобильных дорог.

– Управление автомобильных дорог пообещало нам всё сделать, исправить поворот. Они выставили на торги тендер на проектирование. Но получилась нехорошая ситуация. Выиграла проектирование дороги и исправление поворота Тамбовская организация, но до конца они проект так и не сделали. Хотя уже планировалось Управлением автомобильных дорог выделение денежных средств на исправление, – сообщил нашим корреспондентам глава Великоархангельского сельского поселения Василий Прокофьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх