ГТРК Воронеж

Под Воронежем начальника угрозыска поймали на превышении полномочий

22.03.2018

09:20

Под Воронежем начальника угрозыска поймали на превышении полномочий

Полицейский вломился в дом к человеку и избил его.

Начальник уголовного розыска Панинского районного отдела полиции Андрей К. попал под статью о превышении должностных полномочий. По данным постановления облсуда, полицейского заподозрили в двух преступлениях – незаконном проникновении в жилище и превышении должностных полномочий с применением насилия. В суде страж порядка обжаловал меру пресечения, но безуспешно. Как минимум до 18 апреля сотрудник полиции пробудет под домашним арестом. К слову, прежний начальник уголовного розыска Панинского отдела полиции отбывает срок в 11 лет за торговлю героином.

К уголовной ответственности Андрея К. привлекли 19 февраля. Как следует из материалов суда, страж порядка отказался признавать вину, заявив, что в деле «нет объективных данных, доказывающих его причастность к инкриминируемому деянию». Однако на Андрея К. указал потерпевший по делу, и свидетели, которые видели, как полицейский избивал человека. Оставаясь на свободе, страж порядка может угрожать и давить на свидетелей, обосновали необходимость домашнего ареста следователи СУ СКР Аннинского межрайонного следственного отдела. С ними согласился сначала Панинский районный суд, а позже областной.

В СУ СКР корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили информации о расследовании дела в отношении сотрудника полиции по статьям о незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

– Следователи выполняют комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего и сбора доказательств, – пояснила Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Историю с начальником районного уголовного розыска прокомментировали и в региональном ГУ МВД.

– По результатам служебной проверки, данный сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей. Вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел будет принят в соответствии с решением суда, – отметили в ведомстве.

Прежний начальник уголовного розыска Панинского райотдела полиции Владимир Зубарев в сентябре 2017 года получил 11 лет тюрьмы за торговлю героином. Владимир Зубарев прославился, когда его в октябре 2016 года задержали после продажи наркотиков в Воронеже. Поимка полицейского проходила с погоней и стрельбой.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх