ГТРК Воронеж

Под Воронежем начальника угрозыска поймали на превышении полномочий

22.03.2018

09:20

Под Воронежем начальника угрозыска поймали на превышении полномочий

Полицейский вломился в дом к человеку и избил его.

Начальник уголовного розыска Панинского районного отдела полиции Андрей К. попал под статью о превышении должностных полномочий. По данным постановления облсуда, полицейского заподозрили в двух преступлениях – незаконном проникновении в жилище и превышении должностных полномочий с применением насилия. В суде страж порядка обжаловал меру пресечения, но безуспешно. Как минимум до 18 апреля сотрудник полиции пробудет под домашним арестом. К слову, прежний начальник уголовного розыска Панинского отдела полиции отбывает срок в 11 лет за торговлю героином.

К уголовной ответственности Андрея К. привлекли 19 февраля. Как следует из материалов суда, страж порядка отказался признавать вину, заявив, что в деле «нет объективных данных, доказывающих его причастность к инкриминируемому деянию». Однако на Андрея К. указал потерпевший по делу, и свидетели, которые видели, как полицейский избивал человека. Оставаясь на свободе, страж порядка может угрожать и давить на свидетелей, обосновали необходимость домашнего ареста следователи СУ СКР Аннинского межрайонного следственного отдела. С ними согласился сначала Панинский районный суд, а позже областной.

В СУ СКР корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили информации о расследовании дела в отношении сотрудника полиции по статьям о незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

– Следователи выполняют комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего и сбора доказательств, – пояснила Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Историю с начальником районного уголовного розыска прокомментировали и в региональном ГУ МВД.

– По результатам служебной проверки, данный сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей. Вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел будет принят в соответствии с решением суда, – отметили в ведомстве.

Прежний начальник уголовного розыска Панинского райотдела полиции Владимир Зубарев в сентябре 2017 года получил 11 лет тюрьмы за торговлю героином. Владимир Зубарев прославился, когда его в октябре 2016 года задержали после продажи наркотиков в Воронеже. Поимка полицейского проходила с погоней и стрельбой.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх