ГТРК Воронеж

Под Воронежем ночной пожар уничтожил 20 построек в рыбацком посёлке

30.09.2017

10:10

Под Воронежем ночной пожар уничтожил 20 построек в рыбацком посёлке

С крупным пожаром боролись около 70 спасателей.

Сегодня, 30 сентября, в Воронежской области крупный ночной пожар уничтожил 20 построек в рыбацком посёлке Радчино в Рамонском районе.

Очевидцы позвонили спасателям в полночь. На месте первая группа пожарных поняла, что ситуация критическая — о возгорании сообщили поздно, уже полыхали два дома и хозяйственные постройки. И пламя быстро распространялось — все строения — деревянные, плюс ко всему — дул сильный ветер.

Осложняло ситуацию и то, что посёлок труднодоступен для пожарных подразделений, и там не предусмотрено водоснабжение для тушения крупных возгораний.

На борьбу с огнём всего было привлечено около 70 спасателей на 25 машинах. Они установили на берегу реки Воронеж специальный автомобиль, который обеспечивал воду для тушения.

Локализовать огонь удалось лишь к двум часам ночи — к тому моменту огонь охватил площадь в тысячу квадратных метров. Полностью потушить открытое пламя спасатели смогли к четырём часам утра.

По предварительным данным, пострадавших и погибших нет. Уничтоженными оказались 20 построек — дачных и рыбацких домиков, хозяйственных построек.

На месте ЧП пожарные работали ещё до восьми утра — разбирали завалы и проливали их водой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх