ГТРК Воронеж

Под Воронежем обвиняемую в убийстве москвичку осудили за превышение пределов самообороны

15.12.2017

09:15

Под Воронежем обвиняемую в убийстве москвичку осудили за превышение пределов самообороны

Девушка зарезала мужчину, который избил её 6 раз за ночь.

Семилукский районный суд в четверг, 14 декабря, вынес приговор 27-летней москвичке. Зарезавшую сожителя девушку обвиняли в умышленном убийстве. Но суд, разобравшись в ситуации, переквалифицировал дело на более мягкую статью – о превышении пределов необходимой обороны. В наказание ей назначили 1 год 10 месяцев ограничения свободы. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде.

Как установил суд, убийство случилось в сентябре 2017. Москвичка была дома у своего парня в Семилуках. Между ними произошла ссора. Девушка ложилась спать и попросила сделать музыку потише. В ответ на просьбу мужчина забежал в комнату к подруге, стал её оскорблять и бить кулаками по голове, лицу, рукам и ногам. Девушка пыталась закрыться руками, но это не помогло. Агрессор хватал её за руки, стащил на пол за волосы. После издевательств мужчина успокоился и ушёл из комнаты. Однако вскоре вернулся и истязания продолжились. С полуночи до 6 утра мужчина бил подругу не меньше 6 раз.

Издевательства над девушкой закончились для мужчины печально. Чтобы предотвратить очередные побои, около 6 утра она взяла нож. Обороняясь от сожителя, девушка в его сторону острие ножа. Расстояние между молодыми людьми ними было около полутора метров. Девушка попросила не приближался к ней, но мужчина продолжил двигаться в её сторону.

– В тот момент, когда мужчина приближался к ней, девушка держала нож на уровне своей груди. Рука была согнута в локте, он продолжил идти на неё и она, обороняясь, разогнула руку и в этот момент нанесла ему удар ножом в область груди. От полученной раны мужчина скончался в этот же день, – описали трагедию в суде.

Во время слушаний гособвинитель изменил обвинение в сторону смягчения. В итоге москвичку осудили за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. В наказание суд ограничил ей свободу на срок 1 год 10 месяцев.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх