ГТРК Воронеж

Под Воронежем осудили второго фигуранта дела о хищениях на «Маслопродукте» Алексея Бажанова

30.05.2018

18:40

Под Воронежем осудили второго фигуранта дела о хищениях на «Маслопродукте» Алексея Бажанова

Дениса Курилова взяли под стражу в зале суда.

Новоусманский районный суд в среду, 30 мая, вынес второй приговор по делу о хищениях 1,125 млрд рублей, выделенных «Росагролизингом» для маслозавода в Воронежской области. Одно из фигурантов дела, Дениса Курилова, взяли под стражу в зале суда. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области. В наказание за мошенничество в особо крупном размере он получил 3 года колонии общего режима.

В феврале 2018 года реальный срок получил Сергей Цветков, ещё один сотрудник предприятия экс-замминистра Алексея Бажанова.

Как установил суд, в 2008 году Алексей Бажанов, ныне находящийся в международном розыске, возглавлял группу компаний «Маслопродукт» - завода по переработке подсолнечника в Верхнехавском районе. Для хищения бюджетных средств из фонда ОАО «Росагролизинга» Бажанов создал организованную группу из шести соучастников, в их числе были Денис Курилов и Сергей Цветков.

Дело в отношении Алексея Бажанова и топ-менеджеров верхнехавского «Маслопродукта» было возбуждено в 2013 году в рамках расследования хищений у «Росагролизинга» 39 млрд рублей. Бывший замминистра оказался под арестом, в отношении него одно за другим появились четыре дела.

Помимо первого эпизода с хищениями оборудования на 1,125 млрд рублей бывшему чиновнику инкриминировали мошенничество на более 10 млрд рублей кредитов «Связь-банка». Их брали фирмы холдинга «Маслопродукт» на закупку сырья и операционную деятельность. Несмотря на это, в конце 2013 года Бажанова отпустили из-под стражи, он скрылся, и был объявлен в международный розыск.

Вместе с Алексеем Бажановым под следствие по первому эпизоду попали топ-менеджеры предприятия Роман Малов, Сергей Дуденков и Денис Курилов. Сергей Цветков в 2009 году был гендиректором ООО «Вита», через которое компании «Маслопродукта» закупило оборудование на средства «Росагролизинга». Технику за бюджетные деньги, 1,125 млрд рублей, переоформили и похитили, установили следователи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх