ГТРК Воронеж

Под Воронежем открыли сезон нелегальных гонок

20.05.2013

11:17

Под Воронежем открыли сезон нелегальных гонок

Ближе к полуночи больше сотни авто. От усовершенствованных отечественных до мощных иномарок. Они ждали этого почти полгода.

За ограждением - зона прогрева. Самостоятельно перекрытая пригородная трасса в считанные секунды становится гоночным треком. Первые старты в уличном спринте - гоночный сезон открыт.

Впереди - 402 метра, четверть мили. На полном ускорении, по прямой, по две машины в каждом заезде. На участке до старта, своего рода, территория смотрин. Здесь договариваются - кто с кем сможет и делают ставки.

Внешний вид этих автомобилей обманчив. Под капотом может оказаться все что угодно. Порой, даже лишнее. Этому болиду теперь придется дожидаться эвакуатора.

Влад, участник заездов:

"При старте оторвало привод. Шрус разлетелся вхлам по ходу".

А у этого белого монстра под капотом больше четырехсот лошадиных сил. В поединок с таким вступает лишь спортивный мотоцикл. У двух колес - небольшой проигрыш на старте, зато - победа на финише.

Александр, организатор заездов:

"Ребята всю зиму что-то собирали, мучались, теперь машины сильные, ну и настало время 402 метров, посмотреть - кто же на них сильнее".

Почти три часа после полуночи, а на трассе - огонь и рев моторов.

Коридор для тех, кто просто едет мимо, гонщики открывают только между заездами. Кто-то вызвал полицию. Стражи порядка ограничиваются предупреждением и дают на сборы полчаса.

Неожиданное появление стражей порядка и быстрые гонки - быстро заканчиваются. Но это не конец, это открытие сезона нелегального дрэга. Через неделю, пока неизвестно в каком месте, но точно в тот же час, померяться силами под капотом гонщики соберутся вновь.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх