ГТРК Воронеж

Под Воронежем открывается после реконструкции "дворянское гнездо" - усадьба Веневитинова

20.06.2012

10:00

Под Воронежем открывается после реконструкции "дворянское гнездо" - усадьба Веневитинова

Над преображением старинного, трехсотлетнего особняка реставраторы трудились более двух лет, но пока сдали лишь первую очередь работ. В честь открытия там дали настоящий бал. Программа насыщенная. Это и подробная экскурсия, и живой концерт - исполняли в том числе произведения Дмитрия Веневитинова. Позже - иллюминация в окнах, создающая иллюзию того, что в усадьбе бал - в окнах мелькали вальсирующие пары. Кстати, это уже второе открытие усадьбы за день - первое было с участием губернатора, представителей бизнеса и тех, кто реконструкцию, собственно, и делал. Гостям показали отреставрированный первый этаж особняка и парк, и подробно рассказали о ноу-хау, которые придуманы специально для этого музея. И это только начало возрождения знаковых исторических мест Воронежского региона. Что касается усадьбы Веневитинова, главная идея реконструкции - почему к делу привлекли художника-декоратора - это задумка сделать усадьбу живой. То есть, создать максимальное впечатление, что на дворе - 19 век.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх