ГТРК Воронеж

Под Воронежем памятник Ленину остался без руки из-за селфи

03.08.2017

12:05

Под Воронежем памятник Ленину остался без руки из-за селфи

Часть монумента отвалилась, когда мужчина облокотился на него во время фото.

Памятник Ленину на главной площади посёлка Панино остался без руки. Утром в четверг, 3 августа, панинцы увидели на улице Красная Площадь монумент вождя без руки. Очевидцы предположили, что монумент пострадал от вандалов. Она оказалась разбитой рядом с памятником, тут же нашли тельняшку.

Совпадение навело жителей Панино на мысль, что разбить руку памятнику могли во время празднования дня ВДВ. Панинцы активно делятся фото вандализма в социальных сетях. Люди возмущены и шокированы случившимся.

Как выяснилось, рука откололась от памятника по нелепой случайности. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Мужчина облокотился на руку памятника вождя, чтобы сфотографироваться. Рука отвалилась, упала и разбилась.

– По данному факту проводится процессуальная проверка. Личность человека, который неумышленно повредил памятник, установлена. Он не скрывался и рассказал, что именно произошло, – пояснили в полиции.

У памятников Ленину руки, указывающие в светлое будущее, слабое место. Они часто отваливаются от монументов. Так пострадавший памятник Ленину с главной площади Панино уже не раз терял вскинутую руку. Ему делали новые кисти из гипса, которые весьма недолговечны.

Оксана Грибкова

Авто фото Кристина Маркова,Vk.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх