ГТРК Воронеж

Под Воронежем памятнику Ленину вернули руку

10.08.2017

11:05

Под Воронежем памятнику Ленину вернули руку

Осталось её покрасить.

Памятник Ленину на главной площади посёлка Панино вновь обрёл руку, сообщили панинцы в группе райцентра в соцсети в среду, 9 августа. Вождь стоял без руки с 3 августа.

Часть монумента отвалилась, когда один из местных жителей облокотился на него во время фото, ранее сообщили в полиции. Рука упала на площадь и разбилась. Хотя сами панинцы уверены, что памятник целенаправленно повредили вандалы.

Пока возвращённая вождю рука не покрашена, добавили панинцы. Это предстоит сделать в ближайшее время

У памятников Ленину руки, указывающие в светлое будущее, слабое место. Они часто отваливаются от монументов. Так, пострадавший памятник Ленину с главной площади Панино уже не раз терял вскинутую руку. Ему делали новые кисти из гипса, которые весьма недолговечны.

Екатерина Трещикова
Фото – Светлана Щербакова, vk.com/panino_online


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх