ГТРК Воронеж

Под Воронежем памятнику Ленину вернули руку

10.08.2017

11:05

Под Воронежем памятнику Ленину вернули руку

Осталось её покрасить.

Памятник Ленину на главной площади посёлка Панино вновь обрёл руку, сообщили панинцы в группе райцентра в соцсети в среду, 9 августа. Вождь стоял без руки с 3 августа.

Часть монумента отвалилась, когда один из местных жителей облокотился на него во время фото, ранее сообщили в полиции. Рука упала на площадь и разбилась. Хотя сами панинцы уверены, что памятник целенаправленно повредили вандалы.

Пока возвращённая вождю рука не покрашена, добавили панинцы. Это предстоит сделать в ближайшее время

У памятников Ленину руки, указывающие в светлое будущее, слабое место. Они часто отваливаются от монументов. Так, пострадавший памятник Ленину с главной площади Панино уже не раз терял вскинутую руку. Ему делали новые кисти из гипса, которые весьма недолговечны.

Екатерина Трещикова
Фото – Светлана Щербакова, vk.com/panino_online


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх