ГТРК Воронеж

​Под Воронежем показали славянский спектакль с танцами вокруг открытого огня

13.07.2015

14:25

Спектакль "Слово о полку Игореве" режиссер Александр Сидоренко готовил чуть больше 1,5 месяцев. В составе актеры ТЮЗа, камерного, театра драмы и студенты академии искусств. Основной задачей было передать атмосферу славянской жизни и донести до зрителя мысль о важности объединения народа. Такая постановка стала одним из проектов театра "Святояр". Главные его персонажи – землепашцы, воины, князья. А все спектакли рассказывают о славянских традициях. Сложностью и одновременно уникальностью постановки "Слова о полку Игореве" оказалась необычная круглая сцена, в центре которой горел очаг. Вокруг него и разворачивалась сюжетная линия. Причем, на одном уровне со сценой располагаются и места для зрителей. По словам режиссера, это создает дополнительное ощущение участия.

Александр Сидоренко, режиссер спектакля "Слово о полку Игореве": "Тут площадка круглая, это мы сразу знали, познакомились, посмотрели и сразу делали на это акцент. Здесь уже был один спектакль, ставился Зыков, это мы тоже учли, что у них там не получилось. И мы старались максимально, на сто процентов работали все актеры, выключаться здесь нельзя, потому что если ты находишься на сцене, значит, тебя видит зритель. Это стопроцентное действие".

Сергей Аксенов, автор идеи: "Взяв в руки учебник истории, который учит наших школьников. И посчитал по времени, сколько времени уделяется истории Древнего Рима и Древней Греции и сколько истории древнего славянства. Разница получилась в 44 раза. Наверное, не совсем это правильно. Здесь эмоциональный подъем, здесь патриотизм, история, наши корни, все сплетено воедино".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх