ГТРК Воронеж

Под Воронежем покажут, как сдерживалось наступление фашистов летом 1942 года

10.06.2018

11:25

Под Воронежем покажут, как сдерживалось наступление фашистов летом 1942 года

В Семилукском районе пройдёт реконструкция с участием более 100 человек.

В рамках Международной вахты памяти в Семилукском районе 20 июня, в 16.00 пройдёт реконструкция одного из многих боёв, которые проходили на подступах к Воронежу летом 1942 года.

Как рассказал «Вести-Воронеж» представитель поискового отряда «Патриот» Андрей Фомин, в районе Донгора воронежцы смогут увидеть имитацию одного из тех локальных сражений, которые в большом количестве проходили во время наступления фашистов на наш город. Нашим войскам приходилось сдерживать натиск ценой больших потерь, чтобы оккупанты не смогли беспрепятственно войти в Воронеж.

В реконструкции примут участие около 100-120 участников и 9 единиц техники: лёгкий немецкий танк, бронетранспортёр, мотоциклы… Главной особенностью этого мероприятия станет участие двух самолётов, которые будут имитировать немецкую авиацию. Впрочем, вся техника окажется в использовании вражеской армии, а наши военные будут обороняться с помощью пушек, миномётов и пулемётов.

Международная вахта памяти проводится по всей России. В этом году мероприятия проходят в Воронежской области. Прежде всего в неё входят поисковые мероприятия – специалисты со всего бывшего СССР проводят раскопки и перезахоронения. 21 июня в Рамонском районе предадут земле найденные за последнее время останки бойцов Красной армии.


Видео - Алексей Некрасов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх