ГТРК Воронеж

Под Воронежем покажут реконструкцию боя за освобождение Крыма

01.06.2017

17:30

Зрелищности реконструкции добавит авиация.

Военная техника стягивается к Галкинской балке под Рамонью, там делают блиндажи и копают окопы. Огромное поле – площадка для исторического фестиваля «Воронежский фронт». В это воскресенье, 4 июня, оно превратится в поле боя за освобождение Крымского полуострова. Реконструкция готовится на основе наступательной операции 1944 года. Немцы будут в обороне – для них и копают окопы для стрельбы стоя.

Алексей, участник фестиваля:

«Первая линия траншей чувствует, что натиск не выдерживает противника. Отходит по линиям сообщения в следующую линию траншей. Метров 50, не больше 100 метров между ними. Чтобы успеть перейти, занять там оборону».

Рядом строят деревянный дом – по сценарию он сгорит в наступательной операции. Зрелищности реконструкции добавит авиация, если погода позволит, десантники будут прыгать с оригинальными парашютами того времени. Пока для зрителей доступна военная техника – лазить, трогать и нажимать на кнопки не воспрещается. Современные экземпляры предоставила 20 общевойсковая армия. Советские, например, грузовик «Полуторка», ГАЗ-67 и мотоциклы – исторические клубы.

Дмитрий Галиулин, организатор военно-исторического фестиваля:

«Всё покупалось у населения в ужасном состоянии. Всё восстанавливалось, реставрировалось. Запчасти, да. Где-то есть что-то новое, что-то сделанное. Так, в основном – оригинальные. – На ней приехали? – Да, вся техника приехала сюда своим ходом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх