ГТРК Воронеж

Под Воронежем построят детский сад в виде сказочного замка

28.06.2018

16:45

Под Воронежем построят детский сад в виде сказочного замка

Дошкольное учреждение сможет принять 220 детей.

Воронежские власти приступили к поиску подрядчика для строительства детского сада на 220 мест в Рамони во вторник, 27 июня. Максимальная стоимость объекта – 160 млн рублей, говорится на сайте госзакупок. Дошкольное учреждение возведут за счёт средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

Согласно аукционной документации, подрядчику предстоит возвести двухэтажное здание с подвалом и холодным чердаком. Дошкольное учреждение построят в виде сказочного замка с входными группами в виде башен с арочными окнами. Фасад здания раскрасят в зелёные, жёлтые, персиковые и молочно-белые цвета.

Планируется, что на первом этаже детсада будут находиться шесть групп, пищеблок и медицинский блок. На втором этаже разместят ещё пять групп, а также музыкальный и физкультурный залы, кабинеты логопеда и педагога-психолога, сенсорную комнату, помещения для конструирования и моделирования и для опытов, наблюдений и исследований.

Заказчиком выступила администрация Рамонского района. В 2018 году в строительство объекта вложат 78,7 млн рублей, в 2019-м – 81,3 млн рублей.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 13 июля, победителя определят при помощи электронного аукциона 19 июля. Подрядчик обязуется завершить все работы до 1 августа 2019 года.

В 2019 году в Рамонском районе появится ещё один детский сад на 220 мест. Объект построят в селе Ямное.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх