ГТРК Воронеж

Под Воронежем потерпел крушение бомбардировщик Су-24М

19.12.2008

16:45

Под Воронежем потерпел крушение бомбардировщик Су-24М

Несколько часов назад под Воронежем потерпел крушение бомбардировщик Су-24М. Он упал в поле, неподалеку от села Рогачевка. Самолет выполнял учебный полет - по предварительным данным, он вылетел с военного аэродрома "Балтимор". Причиной аварии мог стать отказ системы пилотирования. Перед крушением пилоты сообщили руководителю полетов о неисправности на борту. Также известно, что разбившийся самолет эксплуатируется 22 года.

Владимир Дрик, помощник главнокомандующего ВВС РФ по информационному обеспечению: "Сегодня 19 декабря в 13:45 по московскому времени, 38 километров, юго-восточнее города Воронежа, произошла авария самолёта СУ-24. Оба члена экипажа катапультировались. На земле жертв и разрушений нет. Члены экипажа, подобранные группой поиска и спасания доставлены в медицинское учреждение для прохождения углубленного медосмотра. К месту аварии вылетела комиссия с представителями Министерства обороны и военно-воздушных сил".

Это уже не первая авария СУ-24 в Воронежской области. В марте 2006 года аналогичный самолет потерпел крушение в Каширском районе. Авиакатастрофа обошлась без человеческих жертв. Оба пилота, как и в сегодняшнем случае, катапультировались за несколько секунд до падения самолёта. Они приземлись в километре от места аварии. А потом самостоятельно пришли к обочине шоссе. На месте происшествия работала комиссия Министерства обороны и военно-воздушных сил, а также сотрудники военной прокуратуры. По её заключению, причиной аварии стала техническая неисправность бомбардировщика.

Фронтовой бомбардировщик СУ-24 - один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС. Экипаж два человека - пилот и штурман. Максимальная скорость машины - 1700 километров в час. Практический потолок 11 километров. Дальность полета 2850 километров. Самолет несет бомбовое, управляемое и неуправляемое ракетное и пушечное вооружение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх