ГТРК Воронеж

Под Воронежем потерпел крушение бомбардировщик Су-24М

19.12.2008

16:45

Под Воронежем потерпел крушение бомбардировщик Су-24М

Несколько часов назад под Воронежем потерпел крушение бомбардировщик Су-24М. Он упал в поле, неподалеку от села Рогачевка. Самолет выполнял учебный полет - по предварительным данным, он вылетел с военного аэродрома "Балтимор". Причиной аварии мог стать отказ системы пилотирования. Перед крушением пилоты сообщили руководителю полетов о неисправности на борту. Также известно, что разбившийся самолет эксплуатируется 22 года.

Владимир Дрик, помощник главнокомандующего ВВС РФ по информационному обеспечению: "Сегодня 19 декабря в 13:45 по московскому времени, 38 километров, юго-восточнее города Воронежа, произошла авария самолёта СУ-24. Оба члена экипажа катапультировались. На земле жертв и разрушений нет. Члены экипажа, подобранные группой поиска и спасания доставлены в медицинское учреждение для прохождения углубленного медосмотра. К месту аварии вылетела комиссия с представителями Министерства обороны и военно-воздушных сил".

Это уже не первая авария СУ-24 в Воронежской области. В марте 2006 года аналогичный самолет потерпел крушение в Каширском районе. Авиакатастрофа обошлась без человеческих жертв. Оба пилота, как и в сегодняшнем случае, катапультировались за несколько секунд до падения самолёта. Они приземлись в километре от места аварии. А потом самостоятельно пришли к обочине шоссе. На месте происшествия работала комиссия Министерства обороны и военно-воздушных сил, а также сотрудники военной прокуратуры. По её заключению, причиной аварии стала техническая неисправность бомбардировщика.

Фронтовой бомбардировщик СУ-24 - один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС. Экипаж два человека - пилот и штурман. Максимальная скорость машины - 1700 километров в час. Практический потолок 11 километров. Дальность полета 2850 километров. Самолет несет бомбовое, управляемое и неуправляемое ракетное и пушечное вооружение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх