ГТРК Воронеж

Под Воронежем появится завод по производству лекарств на растительной основе

11.11.2014

10:30

Под Воронежем появится завод по производству лекарств на растительной основе

Завод по производству лекарств на растительной основе планирует построить крупная немецкая компания "Бионорика СЕ". Проект обсудили представители предприятия с губернатором области Алексеем Гордеевым. Пока о конкретных цифрах и масштабах производства не говорят - строительство только на стадии согласования. Договоры планируют подписать в начале следующего года. Но уже известно, что этот завод будет единственным в России, под него уже выделена площадка на территории Масловской промышленной зоны. Кроме того, вместе с "Бионорикой СЕ" в столицу Черноземья, возможно, придет еще одна иностранная фармацевтическая компания.

Михаэль Попп, председатель правления компании "Бионорика СЕ": "Срок мы себе поставим, у нас есть сейчас положительное развитие ситуации, мы приходим сюда не одни. Нам удалось убедить прийти сюда еще одно крупного фармацевтического производителя. Теперь нам необходимо с ним переговоры о том, как будет конкретно выглядеть структура нашего совместного предприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх