ГТРК Воронеж

Под Воронежем появится завод по производству лекарств на растительной основе

11.11.2014

10:30

Под Воронежем появится завод по производству лекарств на растительной основе

Завод по производству лекарств на растительной основе планирует построить крупная немецкая компания "Бионорика СЕ". Проект обсудили представители предприятия с губернатором области Алексеем Гордеевым. Пока о конкретных цифрах и масштабах производства не говорят - строительство только на стадии согласования. Договоры планируют подписать в начале следующего года. Но уже известно, что этот завод будет единственным в России, под него уже выделена площадка на территории Масловской промышленной зоны. Кроме того, вместе с "Бионорикой СЕ" в столицу Черноземья, возможно, придет еще одна иностранная фармацевтическая компания.

Михаэль Попп, председатель правления компании "Бионорика СЕ": "Срок мы себе поставим, у нас есть сейчас положительное развитие ситуации, мы приходим сюда не одни. Нам удалось убедить прийти сюда еще одно крупного фармацевтического производителя. Теперь нам необходимо с ним переговоры о том, как будет конкретно выглядеть структура нашего совместного предприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх