ГТРК Воронеж

Под Воронежем прошел "Торнадо"

03.07.2012

17:51

Под Воронежем прошел "Торнадо"

Съемочная группа ГТРК "Воронеж" побывала на испытаниях разработки воронежских ученых. Эта аэродинамическая установка позволяет человеку парить над землей - зрелище действительно захватывающее. 5 парашютистов-акробатов, сменяя друг друга, крутят в воздухе кульбиты и сальто, поднимаясь на высоту более трех метров - мощный поток воздуха - со скоростью более двухсот километров в час - компенсирует вес человека, хотя, чтобы научиться парить, требуется хорошая физическая форма и не одна неделя тренировок. Этот вид спорта называется "боди-флай", то есть "летающее тело" - в России пока это увлечение лишь набирает популярность. Уникальность установки - в ее мобильности: размещается на базе грузового автоприцепа, работает - от дизельного двигателя. Увлечение - не из дешевых: установка за час "съедает" около ста литров топлива. После завершения шоу "Торнадо" отправится в город Кемерово, где будет размещен в местном летно-парашютном клубе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх