ГТРК Воронеж

Под Воронежем прошел "Торнадо"

03.07.2012

17:51

Под Воронежем прошел "Торнадо"

Съемочная группа ГТРК "Воронеж" побывала на испытаниях разработки воронежских ученых. Эта аэродинамическая установка позволяет человеку парить над землей - зрелище действительно захватывающее. 5 парашютистов-акробатов, сменяя друг друга, крутят в воздухе кульбиты и сальто, поднимаясь на высоту более трех метров - мощный поток воздуха - со скоростью более двухсот километров в час - компенсирует вес человека, хотя, чтобы научиться парить, требуется хорошая физическая форма и не одна неделя тренировок. Этот вид спорта называется "боди-флай", то есть "летающее тело" - в России пока это увлечение лишь набирает популярность. Уникальность установки - в ее мобильности: размещается на базе грузового автоприцепа, работает - от дизельного двигателя. Увлечение - не из дешевых: установка за час "съедает" около ста литров топлива. После завершения шоу "Торнадо" отправится в город Кемерово, где будет размещен в местном летно-парашютном клубе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх