ГТРК Воронеж

Под Воронежем прошёл чемпионат грибников

07.10.2013

15:45

Под Воронежем прошёл чемпионат грибников

Собирать грибы опасно - даже те, кто считают себя профессионалами, срывают поганки. Под Воронежем прошёл чемпионат грибников. Правила просты - найти как можно больше съедобных грибов. Всего около 70 участников - и взрослые, и дети. Все, что они набрали - проверили сотрудники биологического факультета ВГУ. Они должны были не только отобрать съедобные подберезовики с рыжиками, но и научить людей отличать ядовитые грибы. Кстати, неопытных грибников даже на чемпионате было больше всего - они смело набивали корзины поганками. Победитель конкурса нашёл 6 килограммов съедобных грибов. Но по условиям конкурса, забрать домой он не сможет. Урожай отправится на вторую проверку - в Роспотребнадзор. Чтобы там определили наличие в них вредных веществ. Как говорят участники, в этом чемпионате действительно главное не победа.

Ирина Раденкова, участница чемпионата по сбору дикорастущих грибов: "Свежий воздух, природа, лес, как он может не понравится. Такая красота, такие краски. И грибочки-то порадовали. Хоть их немного, но они есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх