ГТРК Воронеж

В области прошла масштабная реконструкция боя за Воронеж

20.06.2018

21:15

В мероприятии приняли участие более 100 человек.

На берегу Дона сегодня гремели бои за Воронеж. В Семилуках сегодня состоялась военно-историческая реконструкция.

По сценарию, советские солдаты защищают переправу. Обустраивают оборонительные рубежи, когда на них наступает враг. Сначала – с воздуха. Пара разрисованных яков изобразила немецкие бомбардировщики.

Дальше в атаку ринулись вражеские танки и пехота. Победить противника советским солдатам традиционно удалось благодаря «сталинскому органу» – в бой вступила легендарная «Катюша».

Всего участие в реконструкции приняли более 100 человек и 10 единиц техники. Помимо тяжелых машин, в бой идут и легковые. Опель «Олимпия» 30 – 40-х годов выпуска во время войны снискал славу у немцев. Позже его даже скопировали на заводе «Москвич».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх