ГТРК Воронеж

Под Воронежем прошли соревнования лучших артиллеристов Западного военного округа

19.03.2018

12:20

Лучший командир будет представлять армию на окружном этапе в Ленинградской области.

«Гвоздики», «Акации» и «Мста-б» под Воронежем ведут огонь. На полигоне Погоново соревнуются лучшие артиллеристы общевойсковой армии ЗВО.

Командиры батарей из Московской, Белгородской и Воронежской областей показывают свои навыки три дня. Должны уметь водить сложную в управлении самоходную гаубицу, стрелять из пистолета Макарова и гранатомета.

Главная проверка – ведение огня из так называемых «закрытых позиций». Когда тем, кто у орудия цели не видны, полагаются только на расчёты командиров батарей. В итоге так на полигоне поражали цели на расстоянии вплоть до 5 км.

Лучший по сумме баллов командир будет представлять армию уже на окружном этапе. Он пройдёт в конце апреля в Ленинградской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх