ГТРК Воронеж

Под Воронежем прошли учения ФСБ по предотвращению подрыва газопровода

07.12.2016

14:45

Сотрудники ФСБ провели учения на объекте топливно-энергетического комплекса в Семилуках. По сценарию, террористы захватили одно из зданий филиала компании «Газпром трансгаз» вместе с заложниками.

Обезвредить боевиков должны были силами оперативного штаба. Главная задача сотрудников – отработать алгоритм проведения контртеррористической операции. Вместе с группами ФСБ в учения были задействованы сотрудники МЧС, МВД, а также представители исполнительной власти.

Игорь Солосин, руководитель аппарата Оперативного штаба УФСБ по Воронежской области:

«Все задачи отработаны в полном объёме. Устранение выявленных недостатков обеспечит повышение готовности группировки сил и средств, а также повысит уровень безопасности граждан Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх