ГТРК Воронеж

Под Воронежем ремонт железной дороги лишил 2 посёлка связи с внешним миром

27.09.2016

20:45

Жители двух поселков Еланка и Новитченко Таловского района оказались отрезаны от внешнего мира из-за ремонта железнодорожного полотна. Единственный переезд, соединяющий населённые пункты с остальным миром, закрыт полностью из-за ремонтных работ.

Об их проведении железнодорожники предупредили власти поселения заранее, но заверили, что переезд будет закрыт частично для движения автотранспорта. На деле же убрали полностью плиты на пересечении автодороги и рельсов. На переезде уже вторые сутки стоит техника. Но самих рабочих почему-то не видно.

Жители, а их здесь порядка 400 человек, такого поворота событий не ожидали. Они не могут съездить в больницу, в администрацию поселения, да и просто выехать из посёлков по своим личным делам.

В случае ЧП, говорят, сюда не проедет ни скорая, ни пожарная машины. Сегодня в школу не смогли добраться 35 детей. Школьный автобус не смог выехать из Еланки за ребятами из отдаленных деревень.

На территории села также находится социально-реабилитационый центр для несовершеннолетних. Продукты для них пришлось на руках переносить через железную дорогу. Когда восстановят переезд, сотрудники дистанции пути сказать точно так и не смогли.

Светлана Акимова, сотрудник Еланского социально-реабилитационного центра:

«Привозят хлеб, привозят молоко. Приходится мне ночью приезжать сюда перегружать, днём приезжать – перегружать. Закрыто полностью, мы отрезаны от мира, альтернативной дороги нет. Рабочих, я сегодня приезжала сюда ночью, я приезжала утром, я никого здесь не нашла. Что они делают, я не вижу. Когда всё это закончится, мы тоже не знаем. У нас 20 детей в учреждении, если что-то случится экстренное, к нам никто не приедет ни пожарные, ни МЧС к нам не приедут. Мы отрезаны от мира».

Игорь Куликов, монтёр пути:

«Как закончатся работы, так переезд откроется. Пока они работают, переезд будет закрыт. – Вот в данный момент, что осложняет работу? Здесь нет никого, никто не работает, почему? – Значит, какие-то есть причины, почему машины стоят. Значит, у них какой-то график работы. Не получается что-то. Я не знаю, не могу ответить на этот вопрос».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх