ГТРК Воронеж

Под Воронежем рядом с жилыми домами горит 1,5 гектара лесной подстилки

21.06.2018

17:40

Два очага возгорания в окрестностях больницы «Электроника».

Под Воронежем начались лесные пожары, сейчас горит в окрестностях больницы «Электроника». В лесу два очага возгорания в километре от жилых кварталов, а до ближайшей заправочной станции вообще 800 метров. Поэтому главная задача пожарных – не пустить огонь дальше.

Оба очага уже удалось локализовать. Этот примерно в 1,5 гектара тушат две бригады Воронежского лесопожарного центра. С помощью трактора опахали участок огня и теперь проливают его водой.

По предварительной версии, загорелась лесная подстилка. Вероятнее всего, кто-то из отдыхающих не потушил сигарету. В этом лесу гуляют жители ближайших кварталов и пациенты больницы. В такую жару, рассказывают лесники, трава и подстилка могут загореться из-за любой искры. А при сильном ветре остановить такой пожар очень сложно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх