ГТРК Воронеж

Под Воронежем состоялось официальное открытие страйкбольного сезона

20.04.2011

10:09

Под Воронежем состоялось официальное открытие страйкбольного сезона

200 человек в камуфляже, вооруженные до зубов, в нетерпении дожидаются команды "к бою". Это - не спецоперация и не армейские учения. Открытие страйкобольного сезона - своеобразное начало лета для тех, кто проводит выходные на свежем воздухе с оружием в руках.

Все максимально приближено к реальности: на каждом бойце - армейская форма, очки в качестве защиты, рация - обязательное средство связи. И оружие, которое с первого взгляда трудно отличить от настоящего.

Алексей Лодяный, боец команды "Аверс", г. Воронеж: "На самом деле это не оружие, официально это детская игрушка. стреляет 6мм шариками. масса шарика - 0,2-0,3 грамма не больше, поршневая система, с помощью батарейки пружина оттягивается и вылетает шарик".

После краткой инструкции - наконец в бой. Разделившись на две группы по рисунку на камуфляже, бойцы отправляются на передовую.

Уже спустя пару минут после старта появляются первые убитые - красный платок здесь - символ смерти. Противостояние ведется по заранее оговоренному сценарию: на полигоне установлены 5 флагов, задача обеих сторон - захватить и удерживать все пять точек. Причем, у каждого бойца - своя задача. Все как на войне: снайперы и пулеметчики накрывают противника огнем, мобильные группы под прикрытием штурмуют вражеские позиции.

Александр, боец страйкбольного клуба, г. Липецк: "Нша команда специализируется на обходах, движение по болотам, там, где нормальные люди не ходят - мы ходим там. у нас вот такой азарт. Есть ролевые движения - мечи, копья, "властелин колец" - когда-то мы были такими. Сейчас мы мутировали в страйкболистов".

Таких "мутантов" здесь немало - кто-то пришел из "толкинистов", другие увлеклись страйкболом благодаря компьютерным играм. Буквально за 3 последних года число игроков в страйкбол выросло в разы. Сейчас в Черноземье их насчитывается около тысячи человек.

Ирина Яицкая - одна из немногих девушек, играющих в мужскую игру. В обычной жизни работает в салоне красоты. А в свободное время переодевается в униформу и уходит в лес воевать.

Ирина Яицкая, г. Белгород: "Я не знала из чего состоит оружие, что там бывает. когда начали заниматься, стала узнавать какие камуфляжи бывают, как называются, какое оружие - для меня это все было новое, вообще для нас, для женской части все было новое".

Теперь Ирина - боец молодой белгородской команды "Мангуст". Нагрузок девушка не боится и с боевыми задачами справляется не хуже мужчин. В этом году предстоит горячее лето, признается Ирина. Практически каждые выходные - на передовой. Уже в конце мая девушка собирается в Орел, где состоится межрегиональное открытие страйкбольного сезона.

Роман Перегудов, Александр Ситников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх