ГТРК Воронеж

Под Воронежем состоялся финал конкурса «Сударушки 2018»

21.03.2018

10:00

В завершающий этап конкурса вышли 8 финалисток.

Финальный этап межрайонного конкурса «Сударушки 2018» прошёл в селе Колодезное. Это ежегодное творческое состязание для школьниц Новоусманского и Каширского районов на приз депутата областной думы Игоря Алименко.

В завершающий этап конкурса вышли 8 девочек, им предстояло выступить сразу в нескольких номинациях – «визитная карточка», «интеллектуальный конкурс», «танец» и «причёска».

Оценивало выступление конкурсанток авторитетное жюри, которое в этом году возглавил заслуженный артист Воронежской области, актёр театра драмы Юрий Смышников. Главной темой состязаний было выбрано «волонтёрство».

– Этот год имеет некую особенность. Он объявлен годом волонтёрства. У нас два конкурса именно на эту тему рассчитанные. «Визитная карточка» – там они раскрывают, если участвуют в волонтёрстве. Как правило, выясняется, что очень многие помогают пенсионерам и друг другу. И второе, у них есть перечень довольно сложных вопросов – о движении волонтёрсва, об истории движения, – рассказал депутат Воронежской областной думы Игорь Алименко.

В итоге звание победительницы конкурса «Сударушки-2018», переходящий кубок и главный приз – смартфон достались Алине Кирьяновой из села Боево. А все финалистки получили призы и подарки от Игоря Алименко.

– Несколько лет подряд я ездила на этот конкурс в группе поддержки и подумала, а почему бы и мне самой не попробовать. И вот получилось выиграть конкурс в Новоусманском районе. Волнение, конечно, присутствует, стеснения, я думаю, нет, – призналась финалистка конкурса «Сударушки 2018» Екатерина Хозяйнова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх