ГТРК Воронеж

Под Воронежем сотрудники медучреждения страдают из-за серьёзных коммунальных проблем

27.04.2018

18:05

Под Воронежем сотрудники медучреждения страдают из-за серьёзных коммунальных проблем

Медики вынуждены носить из дома на работу воду.

В Воронежской области сотрудники фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), расположенного в старом здании, страдают из-за коммунальных проблем и надеются на новое помещение. Помочь медработникам вызвались активисты ОНФ. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщили в пресс-службе организации.

В центре истории – ФАП в семилукском селе Орлов Лог. Его здание построено ещё в 1948 году, рассчитано на обслуживание 1,2 тыс. человек. В 2009 году его отремонтировали – заменили электропроводку, установили электрический котёл и водяную систему отопления. Но со временем большая часть радиаторов пришла в негодность – и медикам пришлось их отключить. И это далеко не все проблемы, с которыми приходится бороться сотрудникам ФАПа.

– Поэтому зимой в ФАПе холодно. Стараемся решить проблему с помощью масляных электрообогревателей. Так как их мало, приём ведётся в одном помещении, что создает массу неудобств. В нашем ФАПе отсутствует центральное водоснабжение, уличная колонка сломалась. Воду для процедур, для уборки помещений приходится носить из дома, – поделилась фельдшер Галина Борисова.

Как подчеркивают активисты, которые обследовали пункт, общая площадь помещений и их количество уже не соответствуют современным требованиям. По мнению общественников и самих медиков, даже капитальный ремонт не сможет помочь в сложившихся условиях. Нужно новое здание.

– Поселку необходим новый ФАП. Тем более, население Орлова Лога, который является пригородным по отношению к районному центру, постоянно растёт. Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональный департамент здравоохранения, – заявил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Сейчас в регионе реализуется программа по строительству в сёлах медучреждений. Проблемных точек в области ещё хватает, но уже достигнутые результаты не могут не радовать, отмечают активисты. Недавно общественники с проверкой наведались в Ендовищенский фельдшерско-акушерские пункты и Латненскую врачебную амбулаторию. Те обзавелись новыми зданиями, которые получили высокую оценку и от медиков, и от пациентов, и в итоге от самих активистов.

Фото: пресс-служба регионального управления ОНФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх