ГТРК Воронеж

Под Воронежем суд отправил в колонию троих полицейских за пытки четверых парней

14.12.2017

16:50

Под Воронежем суд отправил в колонию троих полицейских за пытки четверых парней

Стражи порядка выбивали из задержанных признание в краже чипсов из магазина.

Семилукский районный суд в среду, 13 декабря, вынес приговор троим полицейским. Начальника уголовного розыска Юрия Чертова, начальника полиции по оперативной работе Романа Купавцева, и оперуполномоченного Юрия Плеханова судили за превышение должностных полномочий. Все они получили реальные сроки по – 2 года и 2,2 года лишения свободы. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Как установил суд, в январе 2016 года Купавцев, Чертов и Плеханов пытались получить признательные показания у четверых парней. По сведениям «Вести-Воронеж», молодых людей заподозрили в краже чипсов из магазина местной автозаправки. Чтобы те признались в преступлениях, полицейские угрожали задержанным и периодически били их в отделе полиции.

По итогам рассмотрения дела суд признал Купавцева, Чертова и Плеханова виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). В наказание Купавцев получил 2 года 2 месяца в колонии-поселении, его коллеги Чертов и Плеханов – по 2 года в колонии-поселении. Кроме того, полицейских лишили права занимать должности в органах власти и правоохранительных органах на срок 3 года.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх