ГТРК Воронеж

Под Воронежем танки устроили стрельбу в формате «биатлон»

17.01.2018

21:15

Экипажи разгоняли гусеничную технику до 70 км/ч и проходили сквозь стену огня.

Так для экипажей боевых машин ЗВО начались соревнования. На этих армейских играх конкуренция рекордная. Участников первого отборочного этапа в этом году почти вдвое больше, чем прежде. Состязаться на Погоново с воронежскими экипажами предстоит танкистам Белгородской, Брянской и Смоленской областей.

Самый звучный момент биатлона, конечно, стрельба. Цели на расстоянии вплоть до двух километров. Танкисты времени на мишени не жалеют. Его лучше нагнать на трассе. А вот промахи тут – это штрафной круг. Экипажи признаются, соревновательный дух в танке, почти не ощущают.

Как выступают соперники, не знают вплоть финиша. При этом сами наводчики говорят, на стрельбу нацелены уже во время движения, и вне зависимости от погоды, чтобы открыть «огонь» им требуются секунды.

Наводчик-оператор Александр Кузнецов рассказал о тонкостях:

– Ну, максимум 5 секунд. Соперников особо не слышу. Ты в танке находишься, и не слышно, как они там стреляют. А потом уже, когда выходишь из танка, там говорят, что вот, мол, они раньше стрельнули, или стрельнули последними. Главное там – попасть. Ну, по крайней мере, для меня.

Когда экипажи преодолевают препятствия, буквально – белого света не видно, Для этого на Погоново создали стену огня. Точнее – тоннель дыма. Сама трасса – это примерно 10 км с испытаниями для техники и людей. Тяжелая машина тут едет змейкой и скрывается в двухметровом рве.

Кстати, говорят, глубину танк может преодолеть чуть ли не любую, а вот уклон должен быть не круче 30 градусов. Кстати, уже традиционно воронежские танкистыодни из лучших в биатлоне по стране. Три года подряд в их копилке – «серебро» и «бронза».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх