ГТРК Воронеж

Под Воронежем у мужчины арестовали квартиру за долги полного тёзки из Ставрополья

21.09.2017

11:40

Под Воронежем у мужчины арестовали квартиру за долги полного тёзки из Ставрополья

На жильё наложили ограничения из-за ошибки пристава.

Семилукский районный суд освободил из-под ареста квартиру человека, который пострадал из-за долгов своего полного тёзки и однофамильца из Ставрополья. Историю человека, ставшего жертвой ошибки пристава, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде в четверг, 21 сентября.

Житель семилукского посёлка Латная был вынужден обратиться в суд, чтобы снять арест со своей квартиры. Об ограничении права собственности мужчина узнал из уведомления в мае 2017 года, чем был неприятно удивлён. Выясняя причины ущемления своих прав, он узнал, что специалисты Росреестра наложили обременения по постановлению, присланного из Ставрополья.

Пристав из села Шпаковское исполнял решение суда в отношении должника, паспортные данные которого почти полностью совпадают с данными жителя Семилукского района. Обнаружив в собственности должника квартиру в Воронежской области, пристав изготовил и отправил по почте документ. Однако он не обратил внимание, что его должник родился в ставропольском селе Шпаковское, тогда как собственник квартиры появился на свет в семилукском посёлке Латная. На эти нестыковки и указал собственник арестованной квартиры при рассмотрении гражданского иска.

Рассмотрев дело, Семилукский районный суд освободил квартиру в посёлке Латная от ареста, который наложили из-за долгов полного тёзки собственника.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх