ГТРК Воронеж

Под Воронежем у мужчины арестовали квартиру за долги полного тёзки из Ставрополья

21.09.2017

11:40

Под Воронежем у мужчины арестовали квартиру за долги полного тёзки из Ставрополья

На жильё наложили ограничения из-за ошибки пристава.

Семилукский районный суд освободил из-под ареста квартиру человека, который пострадал из-за долгов своего полного тёзки и однофамильца из Ставрополья. Историю человека, ставшего жертвой ошибки пристава, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде в четверг, 21 сентября.

Житель семилукского посёлка Латная был вынужден обратиться в суд, чтобы снять арест со своей квартиры. Об ограничении права собственности мужчина узнал из уведомления в мае 2017 года, чем был неприятно удивлён. Выясняя причины ущемления своих прав, он узнал, что специалисты Росреестра наложили обременения по постановлению, присланного из Ставрополья.

Пристав из села Шпаковское исполнял решение суда в отношении должника, паспортные данные которого почти полностью совпадают с данными жителя Семилукского района. Обнаружив в собственности должника квартиру в Воронежской области, пристав изготовил и отправил по почте документ. Однако он не обратил внимание, что его должник родился в ставропольском селе Шпаковское, тогда как собственник квартиры появился на свет в семилукском посёлке Латная. На эти нестыковки и указал собственник арестованной квартиры при рассмотрении гражданского иска.

Рассмотрев дело, Семилукский районный суд освободил квартиру в посёлке Латная от ареста, который наложили из-за долгов полного тёзки собственника.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх