ГТРК Воронеж

Под Воронежем уничтожили более 30 снарядов времён ВОВ

14.09.2011

12:00

Под Воронежем уничтожили более 30 снарядов времён ВОВ

Оружие обнаружили в Масловке на одном из участков под строительство - это были боеприпасы разных калибров: от 150-миллиметровых артиллерийских снарядов до ручных гранат. Помимо мин русского и немецкого производства, в земле оказалась одна итальянская. Такие, по словам поисковиков, представляют собой чуть ли не коллекционную редкость - итальянцы расписывали свои снаряды яркими цветами. Несмотря на то, что боеприпасы пролежали в земле более 60 лет и заржавели, силы они не утратили. Одно неосторожное движение - и взрыв. В этот раз общая масса тротила составила почти 50 килограммов.

Виктор Бондарев, начальник воронежской областной поисково-спасательной службы: "В самом большом, крупном снаряде, который лежит - 150-миллиметровом в нём находится 4.500 килограмма взрывчатки. Этой взрывчатки вполне достаточно для того, чтобы уничтожить экскаватор или трактор до такого основания, чтобы остались только одни гусеницы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх