ГТРК Воронеж

Под Воронежем вновь ищут останки генерала Лизюкова

07.05.2008

09:30

Под Воронежем вновь ищут останки генерала Лизюкова

Воронежские поисковики ожидают, что в ходе новой экспедиции им удастся обнаружить место захоронения полководца, который руководил операцией "Малый Сатурн". По словам очевидцев, Лизюков был похоронен недалеко от одной из церквей Рамонского района, но информация ещё нуждается в проверке. Пока поисковики ведут работы на территории сразу двух районов. Все найденные останки будут отправлены на габитоскопическую экспертизу. Она позволяет совместить черепную коробку с фотографией человека и выявить соответствие по семнадцати параметрам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх