ГТРК Воронеж

Под Воронежем впервые прошли гонки внедорожников

10.03.2004

09:10

Под Воронежем впервые прошли гонки внедорожников

Накануне 8-го марта под Воронежем прошли первые в истории города гонки внедорожников под названием "Букет любимой". Организаторы уверены, что этот новый для воронежцев вид спорта очень скоро полюбится молодежи, и докажет всем, что российские машины лучше всего приспособлены для наших дорог.

Вездеходам дороги не нужны. Новую трассу в одном из оврагов проложили прямо накануне гонок. Километр снега вперемешку с грязью и крутыми поворотами - настоящее испытание не только для гонщиков, но и для их машин.

Игорь Орленко, гонщик: "Многие говорят, что мы сходим с ума. Адреналин в крови мы повышаем оттого, что ездим на своих машинах. Но это Нивы, наши российские. Опыт показывает, что в экстремальных условиях они лучше, чем иностранные".

Здесь, в отличие от гонок на скорость, с автомобилями ничего специального не делают. Обычный серийный двигатель, заводская подвеска и резина, которую продают в каждом автомагазине. Главная задача - проехать трассу, как можно быстрее, при этом не разбить машину.

Может ли обычная российская "Нива" обогнать дорогой иностранный внедорожник? Оказывается, может. Джип, на который в гонке делались главные ставки, не только не выиграл, но и не смог самостоятельно покинуть трассу.

Гонки внедорожников или Джип-спринт в Воронеже проводятся впервые. Бесспорными лидерами в Черноземье сегодня считаются представители Тамбова и Белгорода. Там соревнования проводятся целых 5 лет. Геннадий Розенков на своей старенькой Ниве старается не пропустить ни одного старта. Уверен, что все водители в России немного гонщики-экстремалы.

Геннадий Розенков, гонщик: "Экстремальное вождение у нас. Я сам из сельской местности. Все время мотаюсь по бездорожью, по курским черноземам, по воронежским. Вы же сами знаете, какие они у нас. Опыт приходит во время езды по этим дорогам".

Итог гонки - третье место у Воронежа, серебро отправилось в Тамбов, а первый приз от главного организатора - букет для любимой - на этот раз достался женщинам Старого Оскола. Впрочем, ни одна из представительниц прекрасной половины, в этот день без подарков не осталась. Ну, а участники заездов попрощались с Воронежем. Правда, не надолго: как принято говорить в Джип-спринте, до лучших дорог.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх