ГТРК Воронеж

Под Воронежем впервые прошли гонки внедорожников

10.03.2004

09:10

Под Воронежем впервые прошли гонки внедорожников

Накануне 8-го марта под Воронежем прошли первые в истории города гонки внедорожников под названием "Букет любимой". Организаторы уверены, что этот новый для воронежцев вид спорта очень скоро полюбится молодежи, и докажет всем, что российские машины лучше всего приспособлены для наших дорог.

Вездеходам дороги не нужны. Новую трассу в одном из оврагов проложили прямо накануне гонок. Километр снега вперемешку с грязью и крутыми поворотами - настоящее испытание не только для гонщиков, но и для их машин.

Игорь Орленко, гонщик: "Многие говорят, что мы сходим с ума. Адреналин в крови мы повышаем оттого, что ездим на своих машинах. Но это Нивы, наши российские. Опыт показывает, что в экстремальных условиях они лучше, чем иностранные".

Здесь, в отличие от гонок на скорость, с автомобилями ничего специального не делают. Обычный серийный двигатель, заводская подвеска и резина, которую продают в каждом автомагазине. Главная задача - проехать трассу, как можно быстрее, при этом не разбить машину.

Может ли обычная российская "Нива" обогнать дорогой иностранный внедорожник? Оказывается, может. Джип, на который в гонке делались главные ставки, не только не выиграл, но и не смог самостоятельно покинуть трассу.

Гонки внедорожников или Джип-спринт в Воронеже проводятся впервые. Бесспорными лидерами в Черноземье сегодня считаются представители Тамбова и Белгорода. Там соревнования проводятся целых 5 лет. Геннадий Розенков на своей старенькой Ниве старается не пропустить ни одного старта. Уверен, что все водители в России немного гонщики-экстремалы.

Геннадий Розенков, гонщик: "Экстремальное вождение у нас. Я сам из сельской местности. Все время мотаюсь по бездорожью, по курским черноземам, по воронежским. Вы же сами знаете, какие они у нас. Опыт приходит во время езды по этим дорогам".

Итог гонки - третье место у Воронежа, серебро отправилось в Тамбов, а первый приз от главного организатора - букет для любимой - на этот раз достался женщинам Старого Оскола. Впрочем, ни одна из представительниц прекрасной половины, в этот день без подарков не осталась. Ну, а участники заездов попрощались с Воронежем. Правда, не надолго: как принято говорить в Джип-спринте, до лучших дорог.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх