ГТРК Воронеж

Как пережившим рак воронежским семьям помогают вернуться к привычной жизни

26.03.2018

17:40

Идею проекта воронежские волонтёры подсмотрели в Москве.

Под Воронежем впервые прошли «Семейные выходные» – бесплатная реабилитационная программа для семей, которые пережили рак.

Три дня восемь воронежских семей провели в санатории, где стреляли из лука, играли в мини-гольф, учились лепить печенье, например, или создавать тряпичные куклы.

Вся программа рассчитана на то, чтобы родители перестали сильно опекать своих детей. Идею проекта волонтёры подсмотрели в Москве, теперь «Семейные выходные» будут проходить трижды в год.

– В процессе лечения цель одна, чтобы ребёнок был здоров. В этих играх заложены такие вещи, что ребёнок принимает на себя вызов, сталкивается с тем, чего он раньше не делал. Он преодолевает это, у него получается. Он верит в собственные силы. И мы очень надеемся, что после этой программы дети и родители смогут так сказать немножко друг друга отпустить, – пояснила организатор Александра Роднищева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх