ГТРК Воронеж

Под Воронежем вырубают сосны и везут на Донбасс

11.11.2016

18:40

Вырубка соснового леса у посёлка Малышево – это плановые работы по уходу за зелёной территорией. Об этом заявили в Воронежском лесопожарном центре. Там поспешили успокоить жителей, которые пожаловались на масштабную рубку в соседнем массиве.

По словам горожан, фуры с украинскими номерами ежедневно вывозят с территории Гремяченского лесничества тонны древесины. Выяснилось, что грузовики везут лес на Донбасс, где воронежские сосны используют при добыче полезных ископаемых.

По словам лесоводов, за год с территории области удаётся сбыть порядка 20 тысяч кубометров древесины, полученной в результате проходных и санитарных рубок. Эти работы ведутся постоянно, но особенно активно – в зимние месяцы.

Это необходимо для пожарной безопасности посадок, а также для поддержания рекреационных функций леса и защиты от паразитов.

Владимир Галдин, заместитель руководителя воронежского лесопожарного центра:

«Своевременное ведение рубок ухода – залог успешного ведения лесного хозяйства, в том числе, в пригородной части города Воронежа. В ходе проведения этих рубок образуется древесина. Как ликвидная, так и неликвидная. Ликвидная подлежит реализации потребителю, заказчику. В настоящее время работы усилены».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх