ГТРК Воронеж

Под Воронежем завершился первый этап Чемпионата России по Кроссу

19.01.2015

16:00

Под Воронежем завершился первый этап Чемпионата России по Кроссу

В этом январе погода обещала быть не предсказуемой: поэтому драйв, адреналин и бури эмоций были гарантированы. Для зрителей заезды в пяти классах: от переделанных багги до ставших мощными благодаря местным умельцам российских "восьмёрок" и "девяток". Правда, любителям раллийных гонок пришлось разочароваться - постоянный лидер тверской гонщик - Максим Донченко вылетел с трассы, и закончил гонку на обочине - не добравшись до финиша.

Максим Донченко, автогонщик: "Pалетать не обязательно - надо работать с поверхностью. Иногда используются брустверы, небольшие толчки бывают, контакты со снегом".

Алексей Морозов, технический инспектор соревнований: "Был и мелкий дождь, и слякоть. Не смотря на это было 70 участников. Были и зрители, которые не поленились приехать. Мы сегодня увидели борьбу в зачётный группах Д2Н, это национальные классы, дети порадовали. Д3 Юниор и автомобиль "Ока"".

Правда, радовали зрителей не воронежцы. Хозяева довольствовались местами во второй десятке. Но горькую пилюлю для воронежских любителей скорости и экстрима подсластили организаторы - после соревнований зрители смогли прокатиться по трассе на настоящей гоночной машине.

Андрей Хомутов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх