ГТРК Воронеж

Под Воронежем завершился первый этап Чемпионата России по Кроссу

19.01.2015

16:00

Под Воронежем завершился первый этап Чемпионата России по Кроссу

В этом январе погода обещала быть не предсказуемой: поэтому драйв, адреналин и бури эмоций были гарантированы. Для зрителей заезды в пяти классах: от переделанных багги до ставших мощными благодаря местным умельцам российских "восьмёрок" и "девяток". Правда, любителям раллийных гонок пришлось разочароваться - постоянный лидер тверской гонщик - Максим Донченко вылетел с трассы, и закончил гонку на обочине - не добравшись до финиша.

Максим Донченко, автогонщик: "Pалетать не обязательно - надо работать с поверхностью. Иногда используются брустверы, небольшие толчки бывают, контакты со снегом".

Алексей Морозов, технический инспектор соревнований: "Был и мелкий дождь, и слякоть. Не смотря на это было 70 участников. Были и зрители, которые не поленились приехать. Мы сегодня увидели борьбу в зачётный группах Д2Н, это национальные классы, дети порадовали. Д3 Юниор и автомобиль "Ока"".

Правда, радовали зрителей не воронежцы. Хозяева довольствовались местами во второй десятке. Но горькую пилюлю для воронежских любителей скорости и экстрима подсластили организаторы - после соревнований зрители смогли прокатиться по трассе на настоящей гоночной машине.

Андрей Хомутов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх