ГТРК Воронеж

Под Воронежем женщину приговорили к 9,5 годам колонии за убийство подруги из-за кредита

02.06.2017

14:25

Под Воронежем женщину приговорили к 9,5 годам колонии за убийство подруги из-за кредита

Суд обязал Светлану Мальцеву выплатить 1 млн рублей моральной компенсации маме погибшей.

Семилукский районный суд в пятницу, 2 июня, вынес приговор 41-летней Светлане Мальцевой за убийство подруги во время ссоры из-за кредита. В наказание женщина получила 9,5 лет колонии общего режима. Мальцеву обязали выплатить 1 млн рублей моральной компенсации и возместить 43 тыс. рублей компенсации материального вреда матери погибшей.

История двух подруг из Семилук получило резонанс в сентябре 2016 года, когда нашли тело Светланы Б., которое пропала без вести. Место захоронения в лесопосадке указал бывший муж Светланы Мальцевой, который вместе с другом помогал женщине избавиться от трупа.

Как установил суд, преступление случилось 3 мая 2016 года, когда две подруги распивали спиртное в квартире дома на улице 25 Лет Октября в Семилуках. В тот вечер Светлана Мальцева призналась подруге, что в 2014 году оформила на неё кредит в банке. Светлану Б. шокировало предательство близкого человека, началась ссора, женщина схватила Мальцеву за волосы. Мальцева в ответ стала душить подругу, сначала стоя. Потом дерущиеся женщины упали на пол, и Мальцева продолжила сжимать руки на шее подруги, пока так не отпустила её волосы. По данным суда, Мальцева сжимала шею Светланы Б. две минуты, когда они стояли, и потом в драке на полу ещё четыре минуты. В итоге Светлана Б. умерла.

Согласно обвинению, Светлана Мальцева оставило тело подруги в квартире своей матери, которая в это время была в отъезде, и ушла домой. Через четыре дня, вечером 7 мая, Мальцева спрятала труп в большую дорожную сумку и вывезла на тележке из квартиры. Она пришла к гаражам неподалёку от заброшенного молокозавода и позвонила бывшему мужу, попросила его приехать. Экс-супруг приехал на грузовой «Газели» с другом. Плача, Мальцева рассказала экс-супругу о смерти Светланы Б. Она попросила помочь ей избавиться от тела. Мужчины погрузили сумку с трупом в «Газель» и отвезли в лесополосу, где выкопали яму, в которую сбросили сумку с телом. Вещи убитой они сожгли.

Светлану Мальцеву вычислили в сентябре 2016 года, она призналась в преступлении после задержания, а мужчины показали место захоронения тела Светланы Б.

В суде защита Светланы Мальцева просила суд переквалифицировать дело не более мягкие статьи – об убийстве по неосторожности или превышении необходимой обороны. Гособвинение настаивало на наказании в 10 лет за умышленное убийство. В итоге суд признал Светлану Мальцеву виновной в убийстве и назначил ей в наказание 9,5 лет колонии общего режима.

Репортаж с судебных прений по громкому делу читайте в ближайшее время на «Вести-Воронеж».

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх