ГТРК Воронеж

Под Воронежем жильцы многоэтажки выступили против масштабной стройки рядом с домом

11.04.2018

18:05

По словам людей, рядом с ними возводят здание, которое станет крупным магазином.

Жильцы многоэтажки в Семилуках сейчас, как никто прочувствовали смысл фразы – магазин у дома. И они против такого соседства. Здание, где вскоре должна развернуться торговля, буквально, под их балконами – от пятиэтажки до стройки всего восемь метров.

Кстати, кто ведет тут работы, не определить, информационного щита наша съёмочная группа не нашла. Горожане рассказывают, чуть больше тысячи квадратов здесь – частная собственность. И должна была быть спортплощадка. Такое назначение у участка было, когда землю выставили на аукцион. Стройка, говорят, началась осенью, потом работы приостанавливали. Тогда и выяснилось – разрешения нет. Его собственник получил, уверяют, в декабре. Версии того, что все-таки будет в этом здании, расходятся до сих пор.

– Теперь этот объект обозначен как просто нежилое здание, нежилое помещение. Потом, когда мы контактировали с различными организациями контролирующими, нам приходили различные документы, в которых сообщалось, что это магазин. Я живу на третьем этаже, и у меня солнышко ещё видно. А вот люди первого, второго этажей – им полностью закрыто солнце. Полностью закрыт свет, – рассказывает жительница дома №12/4 по улице Транспортной Ольга Щеблыкина.

А, по мнению мэра Семилук, микрорайон он этого только выиграет. Алексей Гирчев заверил, застройщик обещал тут дорожки и детскую площадку. Правда, где разместятся пока не очень понятно. Все людские волнения, считает, спровоцированы. А разместиться в здании, по его словам, вовсе не магазин, а почта и офис банка.

– Когда проходили общественные слушания, там нужно было предельные отклонения немножко менять. Значит, люди на это не пошли. И собственник поменял. Сказал: «Я не буду делать магазин, а сделаю офисные помещения». Нас проверяла прокуратура областная, проверяла наша местная. Потому что там не жители, а есть люди, которым хочется это сделать. И они писали жалобы от имени жителей. Все законно там, – говорит Алексей Гирчев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх