ГТРК Воронеж

​Под железной дорогой в Лисках построят тоннель для автомобилистов

22.07.2015

10:45

Перед достаточно узким проездом о постоянные очереди из машин. Проблема давняя. Подсчитали, сейчас в сутки переезд пересекает уже 35 тысяч авто. Такое количество останавливающихся машин существенно осложнило ситуацию с пробками во всем городе. И вот наконец-то определили, кто решит эту транспортную проблему. Тендер на строительство выиграла московская компания. Стоимость всего проекта – примерно миллиард рублей. Контракт планируют подписать на следующей неделе. Правда, автолюбителям терпеть придется еще долго - работы продлятся 2,5 года. Но даже такую далекую перспективу водители только поддерживают.

Александр Альшанов водитель:

"Естественно улучшиться движение проходимость будет больше и не будет таких пробок и аварий естественно. Я думаю очень правильное решение что надо сделать".

Пётр Грищенко водитель:

"Давно пора этот виадук сделать. Потому что там не проехать не пройти. У меня там сарайчик стоял, я и то его разломал ради виадука. Чтоб зробили. Вот так вот. Давно надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх