ГТРК Воронеж

Подача газа к отключённым котельным в Воронеже возобновилась

25.06.2014

10:15

Подача газа к отключённым котельным в Воронеже возобновилась

Пока заработали 5 из 8-ми отключённых котельных. Остальные намерены включить в ближайшее время. На плановый ремонт были остановлены 8 городских котельных. Но после завершения всех работ так и не включились. А 267 домов остались без горячей воды. Как заявили в "Воронежтеплосети", "Межрегионгаз" воспользовался ситуацией и ограничил подачу топлива из-за долгов предприятия поставщику, которые к сегодняшнему дню составили 470 миллионов рублей. После долгих переговоров все же пришли к компромиссу. Но горячая вода, после запуска остальных котельных, в домах все равно появится не сразу. Например, у жителей Советского района она будет сегодня к обеду.

Николай Копытин, начальник котельной Юго-Западного района: "В данный момент теплотрасса заполнена умягченной водой. Вода находится, сами понимаете, как водопровод в доме - в холодном состоянии. И большой объем воды необходимо будет нагреть. Мы резко не можем нагреть. Мы включаем один котел, и это постепенный нагрев. Установлен у нас режим по соблюдению мер безопасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх