ГТРК Воронеж

Подача газа к отключённым котельным в Воронеже возобновилась

25.06.2014

10:15

Подача газа к отключённым котельным в Воронеже возобновилась

Пока заработали 5 из 8-ми отключённых котельных. Остальные намерены включить в ближайшее время. На плановый ремонт были остановлены 8 городских котельных. Но после завершения всех работ так и не включились. А 267 домов остались без горячей воды. Как заявили в "Воронежтеплосети", "Межрегионгаз" воспользовался ситуацией и ограничил подачу топлива из-за долгов предприятия поставщику, которые к сегодняшнему дню составили 470 миллионов рублей. После долгих переговоров все же пришли к компромиссу. Но горячая вода, после запуска остальных котельных, в домах все равно появится не сразу. Например, у жителей Советского района она будет сегодня к обеду.

Николай Копытин, начальник котельной Юго-Западного района: "В данный момент теплотрасса заполнена умягченной водой. Вода находится, сами понимаете, как водопровод в доме - в холодном состоянии. И большой объем воды необходимо будет нагреть. Мы резко не можем нагреть. Мы включаем один котел, и это постепенный нагрев. Установлен у нас режим по соблюдению мер безопасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх