ГТРК Воронеж

Подачу горячей воды могут отключить

10.04.2006

17:53

Подачу горячей воды могут отключить

По информации, поступившей от представителей департамента развития городского хозяйства, к 17 апреля в 69 домах может быть отключена подача горячей воды. Однако, после длительных переговоров, "межрегионгаз" дал согласие повременить с отключением. По прогнозам, межтарифная разница за подачу горячей воды будет обходиться городу в 30 миллионов рублей в месяц. Плюс ещё порядка 180 миллионов рублей за летний период. Также есть решение суда, по которому гражданам должен быть сделан перерасчет на 150 миллионов рублей. Итого цена вопроса составляет 330 миллионов рублей, это компенсации и оплата горячей воды в летний период.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства: "Переговоры идут, пока отключений таких нет, 8 котельных грозятся с 17 числа следующей недели отключить, но пока не отключают. Поставщики тепла понимают, что, отключив котельные, им надо распустить коллективы, и они не смогут подготовиться к зиме, поэтому самый сегодня больной вопрос - наладить платежи гражданам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх