Подачу горячей воды пообещали возобновить
ГТРК Воронеж

Подачу горячей воды пообещали возобновить

19.04.2006

17:46

Подачу горячей воды пообещали возобновить

Очередная сессия депутатов городской Думы завершилась. Всего на повестке дня - 12 вопросов.

Отключение горячей воды в Воронеже стало первой темой обсуждения сессии. Более 200 домов города, большинство из которых расположены в Советском районе, остались без горячей воды. А причина - долги.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства г. Воронежа: "Вчера велись переговоры с "Межрегионгазом" и "Воронежэнерго" по поводу отключения 220 домов по Советскому району, есть договоренность, что будем оформлять кредит на следующей неделе остальные суммы, всего должны 170 млн. "Межрегионгазу". Мы думаем, что сегодня мы включим горячую воду. Но проблема долгов без взятия кредита пока решена не будет".

Пока депутаты Воронежа обсуждали ситуацию с горячей водой, в некоторых школах города отключили электричество. Энергетики объяснили это тем, что руководители учебных заведений не вовремя заключают договоры. Со своей стороны директора школ действия энергетиков считают необоснованными.

Виктор Милованов, директор школы ╧ 51: "Надо более оперативно работать бухгалтериям, финансово-казначейским организациям, чтобы не было таких отключений. Мы говорим об электроэнергии, такая же ситуация с телефоном. Вовремя не оплачивают, в результате веерное отключение по всему городу. В 51 школе не работал 3 недели, в этот момент ложное минирование, связи школа лишена, пришлось с мобильного телефона общаться со службами".

Вопрос о реорганизации МУП "Воронежгорэлектросеть" вызвал оживленные прения. В итоге большинством голосов муниципальное предприятие решено преобразовать в казенное. Но руководство Думы готово рассмотреть и другие конструктивные предложения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх